Сообщается, что по крайней мере один человек погиб в результате пожара, произошедшего в переполненном лагере для беженцев Мория.
Пожар в грецком лагере для беженцев привел к беспорядкам и столкновению с полицией
Пожар в грецком лагере для беженцев. Фото: CNN

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы CNN.

Представитель полиции Греции лейтенант Теодорос Хронополос подтвердил смерть женщины, добавив, что «насилие в отношении полиции вспыхнуло» после того, как жители лагеря узнали об этом.

Стоит отметить, что произошло некоторое расхождение в числе пострадавших. Агентство ООН по делам беженцев сообщило, что женщина и ребенок были убиты во время пожара. В свою очередь министерство здравоохранения Греции сообщило, что 17 человек были госпитализированы с незначительными травмами и проблемами с дыханием.

По словам УВКБ ООН, в Мории усиливается бунт и ситуация в лагере, в котором сейчас проживает около 12 тыс. человек, ухудшается.

В полиции сообщили, что власти отправили 250 человек на материк, чтобы «облегчить условия в лагере Мория».

«Мы с глубокой печалью узнали, что сегодня в результате пожара на Лесвосе погибли женщина и ребенок. Мы готовы всячески поддерживать пострадавших и властей», – написали в агентстве УВКБ ООН в Греции.

Разъяренные жители лагеря заявили, что они устроили безпорядки, потому что пожарная команда слишком долго тушила пожар.

Читайте также:  Террорист, захвативший автобус в Луцке, стрелял в полицейских

Отмечается, что греческие пожарные службы еще не дали официальной причины возникновения пожара.

«Ведется расследование, чтобы определить точную причину пожара», – сказал представитель пожарной службы, добавив, что один из их автомобилей был поврежден, когда он пытался «действовать в лагере».

Стоит подчеркнуть, что Греция принимает более 80 тыс. беженцев и лиц, ищущих убежища. Увеличение числа прибывающих по морю в последние месяцы увеличило нагрузку на лагеря, расположенные на островах, которые, как предупредили в ООН в августе, намного превышают их предполагаемые возможности.

Напомним, пожар в алжирской больнице унес жизни восьми новорожденных.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •