Верховный суд США удовлетворил просьбу Трампа в отношении налоговых деклараций

Верховный суд США, который должен поставить точку в судебных проигрышах Трампа вокруг требований со стороны Конгресса на получение его налоговых деклараций за последние восемь лет, приостановил решение последней судебной инстанции, которая позволила раскрыть эти документы.

Соответствующее решение было вынесено в понедельник, сообщает американское издание The Hill.

"Верховный суд в понедельник удовлетворил просьбу президента Трампа приостановить действие повестки на получение его финансовых отчетов Комитетом по надзору и реформам Палаты представителей на время рассмотрения апелляции (президента — ред.) по этому делу", – отмечается в сообщении.

Как сообщал Укринформ, полторы недели назад команда президента обратились в Верховный Суд с просьбой отменить предыдущее судебное решение, которое требует доступ к налоговым декларациям Трампа в период с 2011 по 2018 годы.

До этого он проигрывал дело в судах предыдущих инстанций невзирая на мощную команду адвокатов. Только в этом месяце состоялось два судебных заседания по делу. В частности, в начале ноября суд Манхэттена отказал президенту в попытках заблокировать повестку окружной прокуратуры, которая требовала налоговые декларации Дональда Трампа за последние восемь лет. Адвокаты Трампа настаивали, что он имеет иммунитет в уголовных расследованиях, однако суд отменил иск.

Читайте также:  Канада усилит военное присутствие в Арктике

Кроме того, 11 ноября федеральный суд также отклонил ходатайство юристов Белого дома относительно блокирования закона штата Нью-Йорк, который позволяет Конгрессу рассматривать налоговые декларации резидентов, в том числе президента США.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •