Главпост > Политика

Политика

РФ нацелилась на левобережье Днепра: в Генштабе ВСУ рассказали о последствиях новых боев

На направлении к Херсону украинские защитники удерживают свои позиции и отражают нападения российских оккупационных сил. Несмотря на серьезные потери, противник не останавливается в своих попытках вытеснить украинские военные с ранее занятых позиций на левом берегу Днепра.

Медведев угрожает украинцам лагерями в Сибири: в ISW назвали причину негодования Кремля

Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев отличился новыми угрозами в адрес населения Украины. Он утверждает, что противников «новых властей» на временно оккупированных территориях будут перевоспитывать трудом в лагерях Сибири.

Украина получит F-16: в Дании анонсировали конкретные сроки

Украина долгое время ждет от союзников предоставления более современных истребителей F-16, которые помогут установить доминацию украинской армии в небе. Многие месяцы сроки поставок были не определены, но вчера, 22 февраля, Дания сделала важный анонс.

Украина изменила взгляды США на войну: в WP рассказали, какие выводы сделал Пентагон

Армия США активно изучает опыт Вооруженных Сил Украины, полученный за два года боевых действий против российской армии. Пентагон пересматривает свою стратегию, освобождаясь от прежних тактик, применяемых в Ираке и Афганистане, и готовится к противостоянию более мощным противникам, таким как Китай и Россия.

Байден после встречи с Навальной озвучил важное решение: в CNN узнали, что теперь ждет Путина

Вчерашний разговор в Белом доме между Джо Байденом и семьей Навальных оказалась знаковым моментом. Президент США передал свои искренние соболезнования в связи с утратой главы этой семьи.

Польские фермеры продолжают блокаду: правительство страны указало на решение проблемы

Экономика Украины довольно сильно страдает из-за продолжающихся протестов польских фермеров. На этом фоне президент Польши Анджей Дуда поддержал инициативу президента Украины Владимира Зеленского.

Зеленский распорядился удвоить зарплаты военным: известна причина

Bo время закрытой встречи сторонников партии «Слуги народа» президент Украины Владимир Зеленский дал распоряжение повысить оклады военных. По его словам, зарплаты нужно поднять вдвое.

Столтенберг дал понять, помогут ли Украина F-16 в нанесении ударов по России

Согласно заявлению генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, нормы международного права не препятствуют Украине в использовании истребителей F-16 для ликвидации военных объектов непосредственно на территории России. Однако, есть нюанс.

Республиканцы наконец услышат Зеленского: в Fox News анонсировали смелое интервью

Близится вторая годовщина вторжения армии под РФ в Украину. Вскоре появится эксклюзивное интервью с участием президента Украины Владимира Зеленского, проведенное рядом с линией фронта.

Буданов спрогнозировал, чего ждать в войне после потери Авдеевки

Глава ГУР Украины Кирилл Буданов в новом интервью для западной прессы поделился прогнозом о дальнейшем развитии боевых действий в Украине. Он выразил уверенность, что у России не осталось сил для достижения своих военных целей в 2024 году.