Главпост > Экономика

Экономика

На столах украинцев оказались поддельные продукты: в БЭБ предупредили об опасной схеме

В Черновицкой области злоумышленники продавали поддельные продукты, в основном это была еда быстрого приготовления и кофе. Но детективам Бюро экономической безопасности (БЭБ) удалось разоблачить нарушителей.

Украину ждет особенная зима: в Минэнерго рассказали, к какому периоду готовиться

Этой зимой потребителей электроэнергии ожидают серьезные трудности. Необходимо максимально бережно относиться к потреблению, только так можно сократить численность отключений. Такое предупреждение сделали в Министерстве энергетики Украины.

За какой размер долга украинцам решили отключать коммуналку?

В Украине прекратил действовать мораторий на отключение электроэнергии за долги. Юрист Анастасия Цыбулько рассказала, с какого долга могут отключить свет и как можно упростить выплату долга.

Как Украина решила усилить наказание для уклонистов?

Депутаты Верховной Рады во втором чтении приняли законопроект №10З79, который подразумевает ужесточение наказания за военные правонарушения. В частности, увеличены суммы штрафов за игнорирование повестки и отказ от обновления данных в ТЦК.

В «Укрэнерго» предупредили об экстренном отключении света

В ночь на 8 мая войска России нанесли удары сразу по трем украинским ТЭС. В «Укрэнерго» предупредили, что это может привести к аварийным отключениям света по всей стране. В особенности эксперты отмечают один период.

В Украине не хватает рабочих рук: рынок труда кардинально меняется

За последние месяцы ситуация на рынке труда в Украине существенно ухудшилась. Женщины начали активно занимать традиционно мужские вакансии. Такое заявление сделала директор по устойчивому развитию и взаимодействию с персоналом Группы Метинвест Татьяна Петрук.

Украинцев могут обязать погашать долги родственников: рассматривается законопроект

B правительстве Украины рассматривается вариант с обновлением законодательства относительно вопроса унаследованного имущества. Прежде всего, гражданам хотят запретить отказываться от наследства, если умерший родственник имеет задолженность перед кредиторами.