По словам эксперта в сфере энергетики Валентина Землянского, подорожание коммунальных услуг возможно уже в декабре этого года.
Копите деньги на коммуналку: украинцев ждет повышение цены на газ
Цена на газ для украинцев может вырасти вдвое. Фото: Etcetera.media

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы канала Zik.

Как известно, Зеленский и его «слуги народа» заявляли о снижении коммунальных тарифов. Цена на газ для населения и вправду упала, однако зимой украинцев может ждать очередной сюрприз – 9,7 грн за 1 куб газа.

Землянский подчеркнул, что «Нафтогаз» планирует резко повысить цену на газ для населения перед началом интенсивного отопительного сезона. Это означает, что газ будет стоить почти вдвое дороже, чем сейчас. Таким образом, украинцы будут платить за коммуналку почти на 2 тысячи грн больше.

Эксперт отмечает, что Кабинет министров установил предельный размер платы за коммунальные услуги в многоэтажках. Правительство одобрило проект закона «Об установлении предельного размера платы за абонентское обслуживание в расчете на одного абонента для коммунальных услуг потребителям многоквартирных домов по индивидуальным договорам». Таким образом, документ предусматривает определение предельного размера платы за абонентское обслуживание, которое может начисляться исполнителем потребителю соответствующей коммунальной услуги, предоставляющейся в многоэтажке по индивидуальному договору.

Напомним, в НБУ оценили влияние прекращения транзита газа из РФ на курс гривны.

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •