Фракция «Слуга народа» подготавливает план антикризисных мер для решения проблем, которые могут возникнуть по причине повышения тарифов. План обнародуют в ближайшие дни.
В «Слуге народа» готовят план по выходу из «тарифного кризиса»
Давид Арахамия. Фото: LIGA.net

Об этом написал на своей странице в Facebook глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, передает Главпост.

Он анонсировал совещание с премьером-министром Денисом Шмыгалем, и.о. министра энергетики Юрием Витренко и представителями Офиса президента.

В своем сообщении Арахамия написал, что высказывается от имени всей фракции «Слуга народа». Он сообщил, что сейчас проходит подготовка плана антикризисных мер для решения проблем, с которыми может столкнутся народ Украины из-за повышения тарифов. Данный план обнародуют совсем скоро.

Арахамия уверяет, что фракция готова принимать решения в любое время.

Также он добавил, что будут проводиться разбирательства по отношению обоснованности повышения цен на коммунальные услуги. На совещании примутся решения о защите населения.

Напомним, что в ряде городов устроили акции протесты по причине поднятия тарифов на газ. В частности, протестуют в Полтаве, Черновцах, Херсоне, Львове, Ивано-Франковске. Люди перекрывают трассы и передают обращения главам городских советов.

В Полтавской ОГА отреагировали на протест и заявили, что цены уже снижены. По словам главы ОГА Олега Синегубова, тарифы сейчас опустили: для ЧАО «Гадячгаз» – на 7,5%, АО «Лубныгаз» – на 8%, АО «Полтавагаз» – на 7% и ЧАО «Кременчуггаз» – на 9,4%.

Читайте также:  Томос привезли в Винницу

Напомним, в Украину идут сильные морозы до -20 градусов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •