Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась по поводу скандала, который разгорелся после того, как Twitter заблокировал аккаунт Дональда Трампа. Политик считает, что блокировка аккаунтов президента США в социальных сетях нарушает его право на свободу слова.
Меркель поддержала Трампа в Twitter-скандале
Ангела Меркель. Фото: МК

Об этом пишет The Telegraph, передает Главпост.

По мнению канцлера Германии, решение об удалении аккаунтов высокопоставленных лиц должно регулироваться национальным законодательством, а не волей компаний.

Спикер правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что руководство онлайн-платформ не должно определять свободу мнений, ведь свобода слова – это «право элементарной важности».

«Это право может быть нарушено, но в рамках закона и в рамках, определенных законодательным органом, а не в соответствии с решением руководства социальных сетей», – сказал чиновник.

Меркель считает проблемой блокировку аккаунтов Трампа на долгосрочной основе. Зайберт добавил, что операторы соцсетей ответственны за то, чтобы политическая дискуссия не была «отравлена ненавистью, ложью и подстрекательством к насилию». Поэтому скандальные твиты Трампа или какого-либо другого политика достаточно сопровождать соответствующими пометками.

Напомним, ученые выяснили, что бессимптомные больные ответственны за 50% случаев передачи коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •