Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц выступил на Генассамблее ООН.
Шольц на Генассамблее ООН сделал важное заявление о завершении войны в Украине
Канцлер Германии Олаф Шольц. Фото: Украинская правда

Он подчеркнул, что завершение войны в Украине невозможно на условиях России.

Об этом пишет Главпост со ссылкой на Spiegel.

Немецкий политик начал речь с того, что отметил важность поддержания мирового порядка, основанного на правилах. Как отметил Шольц, если правила нарушаются, страны не могут молча наблюдать за этим.

Говоря о войне РФ против Украины, он назвал действия Кремля «вопиющим империализмом», фактически повторив слова французского лидера Эммануэля Макрона.

Канцлер Германии заявил, что анонсированные псевдореферендумы на оккупированных территориях Украины являются новым витком эскалации российской агрессии, так как в дальнейшем Россия может назвать контрнаступление ВСУ «нападением на себя».

Шольц отметил, что Запад не примет завершение войны на условиях Путина и не будет признавать «референдумы», запланированные Россией на территории Украины.

«Если мы хотим, чтобы война Путина закончилась – мы не можем быть равнодушными к тому, как именно она закончится. И поэтому мы не примем мира, продиктованного Россией, и не будем признавать никаких псевдореферендумов. Поэтому Украина должна быть способна защищаться от российского вторжения», – сказал немецкий политик.

Читайте также:  Франция уходит на "домашний" карантин

Читайте также: Путин снова угрожает Западу ядерным ударом.