Война россии против Украины бьет по экономике агрессора.
Российская экономика медленно умирает: запущены пять разрушительных процессов
Война разоряет Россию. Фото: Ракурс

Уже в 2022 году страна-захватчик столкнется с глубокой рецессией: спад производства, ухудшение уровня жизни и замедление темпов экономики.

Такое заявление сделала директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева на Всемирном правительственном саммите в Дубае. Об этом пишет ТАСС, передает Главпост.

Так, Георгиева отметила, что развязанная война россией в Украине разоряет рф. Экономика в настолько пагубном состоянии, что в этом году россия окажется в глубокой рецессии.

Какие процессы запустила война в самой россии?

Резкая инфляция. В России еженедельно инфляция составляет 2%. Если такие темпы сохранятся, что за год цены вырастут на 104%. Стоит отметить, что цены на некоторые товары выросли вдвое. Подешевела только недвижимость.

Остановка целых отраслей. Россия без европейских и американских двигателей и деталей не может дальше производить самолеты, также остановился автопром.

Дефицит. Россия не способна без импортных компонентов производить даже белую бумагу. Возникает тенденция дефицита разных товаров и продуктов.

Уход инвесторов из страны. Сотни компаний перестали работать в стране-агрессоре. Как результат, потеря миллионов рабочих мест и миллиардов налогов.

Читайте также:  США повздорили с лидерами G7 через Россию

Страна осталась без валюты. США ввели запрет на ввоз в рф долларов, а ЕС – евро. Единственный источник валюты от продаж газа, однако и это оказалось под вопросом.

Напомним, в кремле категорически отказываются вести переговоры с Украиной о статусе Крыма.

  • 57
  •  
  •  
  •  
  •  
  •