Планируя обустройство ресторанной кухни, каждый собственник стремится сэкономить, выбрав наиболее функциональное оборудование, способное заменить собой несколько приборов.

К такой технике относят пароконвектоматы. Они представляют собой универсальные печи разных объемов, в которых тепло равномерно распределяется по всей площади при помощи вентиляторов и реализуется опция увлажнения. Благодаря такой оснащенности пароконвектомат способен заменить до 70% кухонного оборудования. С его помощью можно готовить на пару, жарить, тушить, выпекать, подогревать. Возможность автоматизировать все эти процессы, задав нужные параметры работы устройства, существенно разгружает сотрудников кухни.

В чем преимущества оборудования

Если вы задумываетесь над тем, чтобы купить пароконвектомат, важно узнать его ключевые преимущества, по сравнению с плитой или печью. Помимо возможности заменить собой несколько приборов, он отличается:

  • высокой скоростью приготовления – на 10-15% быстрее, чем другие устройства;
  • равномерной тепловой обработкой за счет герметичности камеры;
  • способностью сохранять сочность и нежность блюд благодаря исключению возможности пересушивания;
  • экономией тепловой энергии, пониженным расходом масла;
  • возможностью оперативно приготовить большое количество блюд, что особенно актуально при загруженности заведения;
  • одновременным приготовлением разнообразных продуктов без смешивания запахов;
  • программируемостью – можно установить нужные параметры для блюд, указать время готовки.
Читайте также:  В украинском e-commerce победитель получает все - Чечеткин

Пароконвектомат – отличное решение для тех, кто стремится сэкономить финансы в долгосрочной перспективе, не принося в жертву качество готового продукта. Он снижает ваши регулярные расходы и способен работать в разных режимах, одинаково профессионально выполняя множество задач. Благодаря своей многофункциональности такое оборудование получило широкое распространение в странах Европы и Америки.

Как выбирать пароконвектомат

Оборудование для баров и ресторанов https://system4.ua/ максимально разнообразно, что позволяет найти подходящее решение для заведений любого размера. Главными параметрами выбора пароконвектоматов являются:

  • принцип работы. Устройства могут работать на газу или подключаться к электросети, оснащаться инжекторным или бойлерным парообразователем;
  • вместимость оборудования и его габариты. Зависят от потребностей конкретной кухни;
  • назначение. Существуют пароконвектоматы, предназначенные для приготовления выпечки или гастрономических блюд, а также универсальные;
  • тип управления. Может быть механическим, электронным, сенсорным или цифровым.

Специализированное кухонное оборудование имеет тщательно продуманный дизайн. Стеклянные дверцы позволяют определить степень готовности блюда, а скругленные края облегчают уборку.