Некоторые продукты категорически не рекомендуется хранить в холодильнике. Они могут испортиться или потерять свои полезные и вкусовые качества.
Эти продукты «боятся» холодильника: как правильно их хранить
Эти продукты нельзя хранить в холодильнике. Фото: Блог АЛЛО

Чтобы не ошибиться в месте для хранения, специалисты портала Livestrong.com составили список подходящих для этих целей мест. Об этом передает Главпост.

Помидоры

Воздействие холодного воздуха меняет химический состав помидоров и вкус становится менее приятным и ярким. Недозревшие томаты рекомендуется хранить на подоконнике, а созревшие плоды – просто в прохладном месте.

Лук

Целый и неочищенный лук не желательно хранить в холодильнике – он может очень быстро испортиться. Крахмал в луке преобразовывается в сахар, что делает полезный овощ мягким и рыхлым. Подходящее место для лука – ящик или коробка в шкафу, в прохладном и сухом месте, где нет света.

Дыня

Медики не рекомендуют хранить дыню в холодильнике, так как холодный воздух может испортить фрукт. Кроме того, в холодной среде рост антиоксидантов резко замедляется.

Кофе

Храня кофе в холодильнике, стоит помнить, что это прямой путь к ухудшению вкусовых качеств продукта. В холодильнике не рекомендуется хранить ни молотый кофе, ни в зернах, так как есть риск образования конденсата. Кофе следует хранить в кладовке или плотно закрытой  банке в кухонном шкафу.

Читайте также:  Пять любимых продуктов, которые нельзя употреблять перед сном

Базилик

Если свежий базилик положить в холодильник, это приведет к тому, что его листья потемнеют и потеряют свой цвет. Запустится процесс окисления, при котором ферменты базилика вступят в реакцию с кислородом, и продукт начнет портиться. Базилик следует поместить в банку с водой и убрать в темное место.

Картофель

Химический состав картофеля изменяется, если поместить его в холодное место. Крахмал начинает превращаться в сахар, и продукт становится рыхлым и неприятным на вкус. Картофель станет зернистым и может быть опасным для тех, кому важно следить за сахаром в крови. Разложение сахаров при низкой температуре может привести к образованию тяжелого химического вещества – акриламида.

Огурцы

Еще одному любимому салатному овощу не место в холодильнике. Через несколько дней после воздействия холодного воздуха огурцы могут оказаться травмированы из-за высокого содержания воды. Это способствует быстрому появлению мягких участков и порче продукта. Хранить огурцы следует при комнатной температуре в помещении, которое проветривается.

Бананы

Цвет бананов в холодильнике быстро изменяется и становится коричневым. Вкус не изменится, однако внешний вид потеряет свою эстетическую красоту. Также, бананы выделяют газ, который может оказаться вредным для других продуктов в холодильнике.

Читайте также:  В Украину надвигается сильная жара: названа дата

Хлеб

Бытует мнение, что в холодильнике хлеб сохранится намного дольше. Однако это далеко не так! Вам стоит покупать ровно столько, сколько вы планируете съесть в ближайшие день-два. Если хранить хлеб просто в комнате несколько дней, то он начнет плесневеть. В холодильнике этот процесс замедляется и хлеб попросту высыхает и теряет все свои вкусовые качества. Если уж прятать хлеб, который вы съесть не успели – то в морозилку.

Чеснок

Свежие луковицы чеснока проживут несколько месяцев, если хранить их при температуре от +15 до +18 градусов. А в холодильнике этот период сократится и составит всего несколько недель. После этого могут начать образовываться темные пятна или чеснок начнет быстро прорастать. Хранить чеснок следует в мешочке, подальше от тепла и солнечных лучей.

Напомним, Житомир «поплыл» после мощного ливня. Жители города не растерялись и принялись развлекаться.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •