«Если не начать день с чашечки свежего кофе, то зачем тогда просыпаться...», — эти слова Иосифа Бродского близки очень многим кофеманам.

Вдохнуть аромат кофе

Кофемашина — о ней мечтает каждый, для кого выпить чашечку нежного капучино или бодрящего эспрессо всегда в радость. С качественным прибором у вас будет возможность радовать себя разными напитками: эспрессо, американо, латте и т.д.

Хорошая кофемашина позволяет приготовить всевозможные варианты кофе. Если сделать правильно, то вы почувствуете его тонизирующее действие, бодрящий и стимулирующий эффект. За чашечкой кофе приятно вести беседу с друзьями, подумать в одиночестве или просто насладиться его вкусом.

Арабика или робуста

Известны разные способы приготовления кофе. Можно сварить любимый напиток в турке, в обычной или гейзерной кофеварке, в кофемашине.

И все же вкус кофе зависит не только от модели кофемашины и выбранного рецепта, но и от зерен.

Густой, крепкий, ароматный кофе получается только тогда, когда его готовят из качественного зерна. Кроме того, вкус раскрывается полностью только при свежем помоле. При выборе зернового кофе нужно обращать внимание на сорт, степень обжарки, срок годности, место его изготовления и содержание.

Читайте также:  Топ-советы по игре в онлайн-слоты

Существует много типов зерен, но чаще всего используют арабику или робусту. Чем же они отличаются?

Напиток из зерен арабика имеет нежный и приятный вкус. Зерна робуста имеют более резкий вкус. Для приготовления кофе в машине, хорошо использовать смеси из разных сортов зерен. Тогда можно получить изумительные, яркие вкусы. Любители эспрессо пьют такой кофе без молока. И бывают в восторге от подобных сочетаний.

Обжарка и помол

На вкус напитка влияет и способ обжарки зерен. Слабая скандинавская обжарка придает напитку тонкий аромат и вкус, зерна светло-коричневые. Средняя венская обжарка — вкус сладковатый и насыщенный, зерна шоколадно-коричневые. Сильная французская обжарка — вкус с горчинкой. Темная итальянская обжарка — вкус горький.

Чтобы сохранить аромат, молоть зерна нужно перед приготовлением кофе. Помол бывает крупный, средний и тонкий. Степень его зависит от того, каким способом вы будете готовить кофе. В последнее время стали популярны полностью автоматические кофемашины. Достаточно нажать кнопку, выбрать напиток и машина сама возьмет нужно порцию зерна, выберет помол и приготовит вам кофе.

Читайте также:  «Только учителя в нашей школе проголосовали за Порошенко»

В современных капсульных кофемашинах можно использовать капсулы. Они тоже бывают разные по насыщенности. В кофейный аппарат устанавливают небольшую и нажимают кнопку — напиток готов. А пить его лучше из предварительно подогретой чашки. В хороших устройства есть даже такая функция подогрева посуды. Но можно также использоваться специальные ящики для подогрева или просто подержать чашку под горячей водой, затем вытереть ее и наливать напиток.

Рецепт капучино

Капучино — это не просто кофе с молоком. Это бодрящий, нежный, вкусный напиток, который давно уже стал популярным не только в Италии, но и на всей планете.

Ингредиенты для него: кофе, молоко, сахар (по желанию), густая молочная пенка. Есть рецепты, где добавляют, например, яичный желток, шоколадную крошку, ваниль, корицу.

Как приготовить капучино? Вспеньте молоко при помощи капучинатора. Сварите эспрессо и перелейте в чашку с эспрессо вспененное молоко. Посыпьте сверху корицей или, если не любите ее, натертым шоколадом.

Если же у вас есть полностью автоматическая кофемашина, то все еще проще — выбирайте в меню капучино и ждите свой напиток.

Читайте также:  Какие швейцарские часы выбрать для мужчины

В фильме «Мое большое греческое лето» один из героев сказал: «У каждого должно быть время на кофе». Это, действительно, так! Не забудьте порадовать себя чашечкой ароматного напитка.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •