Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
В МИД России заявили, что их страна больше не сможет сотрудничать с США и Европой и 30-летняя эпоха взаимодействия подошла к своему завершению.
В России заявили об окончательном разрыве отношений с Западом
В России заявили о завершении эпохи сотрудничества с Западом. Фото: Anadolu

Об этом сообщает Главпост со ссылкой на статью директора департамента внешнеполитического планирования МИД России Алексея Дробинина.

Как заявил чиновник, вне зависимости от продолжительности и результатов так называемой СВО (ред. – войны в Украине), «тридцатилетняя эпоха сотрудничества с Западом безвозвратно завершена».

Дробинин также добавил, что сейчас Москва якобы имеет превосходную возможность избавиться от иллюзий и «выйти за пределы парадигмы «дружеского поглощения», которую восстанавливали западные коллеги после 1992 года».

По мнению чиновника государства-агрессора, США и Европа ведут борьбу с Россией и пытаются нанести ей стратегическое поражение, чтобы она исчезла, как геополитических игрок на политической карте мира.

Он добавил, что такие отношения между странами, которые были до 24 февраля, уже не будут.

Читайте также: Зеленский ответил на «готовность» России к переговорам.