В Госдепартаменте США изучают все доступные им инструменты, чтобы привлечь российскую федерацию к ответственности за полномасштабную войну в Украине.
США могут признать россию страной-спонсором терроризма: что это значит
Госдеп рассматривает возможность признать РФ страной-спонсором терроризма. Фото: Украинская правда

В том числе американские чиновники рассматривают возможность объявить россию государством, которое спонсирует терроризм.

Об этом сообщает CNN, передает Главпост.

Как рассказал спикер Госдепа США Нед Прайс, на принятие соответствующего решения может уйти несколько недель. Дело в том, что США ответственно подошли к данному вопросу. Они изучают все факты и закон.

«Мы внимательно изучаем факты. Мы внимательно изучаем закон. Будь то этот орган (американский список государств-спонсоров терроризма) или любой другой орган, доступный нам в соответствии с законом, мы будем применять его, если он будет эффективным и уместным», – заявил пресс-секретарь Госдепа.

Нед Прайс отметил, что государством-спонсором терроризма является страна, которая уже не один раз «оказывала поддержку актам международного терроризма». Сейчас в таком списке у американцев только четыре страны: Северная Корея, Иран, Куба и Сирия.

Если россия попадет в соответствующий список, это потянет за собой ряд серьезных последствий, включая наложение экономических санкций на десятки других государств, которые продолжают вести бизнес с рф, замораживание активов москвы в США, включая недвижимость, и запрет на разнообразный экспорт товаров двойного назначения.

Читайте также:  Бурба опроверг информацию Арестовича о том, что он в Дубае: я защищаю Украину

Напомним, американский дипломат назвал страны, на которые может напасть путин.