Под Киевом сотрудники Национальной полиции Украины задержали мошенницу-рекордсменку. Она совершила свыше 20 эпизодов обмана доверчивых граждан.
В Киевской области поймали мошенницу-рекордсменку: такую схему развода не каждый смог бы придумать
Под Киевом задержали мошенницу-рекордсменку. Фото: Полиция Киевской области

Об использовании схемы, которую применяла женщина и кого обворовывала, рассказали в полиции Киевской области, передает Главпост.

Как работала мошенница

Как рассказал начальник полиции Киевской области Андрей Небытов, женщина в основном «работала» в торговых точках – магазинах, аптеках. Она говорила, что якобы является сотрудницей энергетической компании и рассказывала продавцам невероятную сказку о том, что ожидается большой скачок напряжения в 40 000 вольт, в результате чего все золотые, металлические вещи и смартфоны следует поместить в темный в пакет. В противном случае – они почернеют или придут в негодность.

Ценности, которые продавцы складывали в пакет, мошенница беспрепятственно забирала и исчезала в неизвестном направлении.

Как полиции смогла задержать преступницу

Информация о похожих кражах начала поступать в полицию со середины мая. Истории потерпевших были практически идентичными и приметы аферистки совпадали. В полиции поняли, что во всех эпизодах фигурирует один и тот же человек.

После проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность злоумышленницы. Ею оказалась 43-летняя женщина из Луганской области, не имееющая постоянного места жительства. Ранее она уже привлекалась к ответственности.

Читайте также:  Украинцы рассказали о популярной схеме развода от аферистов

Мошенницу поймали в момент проворачивания очередной аферы в Обухове. Во время досмотра полицейские выявили у нее золотые украшения и телефоны, которые ранее были украдены.

Что теперь будет с мошенницей

Сейчас преступница задержана по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и находится в изоляторе временного содержания. Ее личность проверятся на причастность к аналогичным преступлениям на территории не только Киевской области, но всей Украины. Объявлено подозрение по ч. 2 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса.

Досудебное расследование продолжается. В ближайшее время суд решит вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, в СНБО объяснили, как в списке санкций против «воров в законе» оказались добровольцы, воевавшие на Донбассе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •