По словам специалиста, разные части Украины окажутся под влиянием разных фаз осадков, поэтому трудно спрогнозировать точный прогноз погоды.
И дождь, и снег: синоптик рассказала о непредсказуемости погоды в ближайшие дни
В ближайшие дни украинцев ожидают мрачные дни с дождями и снегом. Фото: Украинская правда

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение Наталки Диденко в Facebook.

Диденко рассказала, что температура будет колебаться от минусовых до плюсовых значений, поэтому дождь может плавно переходить в снег. Самая большая вероятность снега будет на Западе страны, там же будет наиболее прохладно – 0+3 градуса.

В остальных областях пойдут дожди и опустится туман. Температура воздуха на большей части территории страны составит +2+5 градусов, на Юге и Востоке +4+8 градусов. Также синоптик предупредила о северо-восточном порывистом ветре.

Завтра, 27 декабря, в столице также ожидается дождь. Столбик термометра не поднимется выше +2 градусов.

«Понятно, что при такой невысокой температуре, при ее даже незначительном снижении дождь может перейти в мокрый снег», – добавила Диденко.

Україна завтра опиниться серед різних фаз опадів.Прогноз при подібній синоптичній ситуації давати непросто.Адже десь…

Posted by Наталка Діденко on Neljapäev, 26. detsember 2019

Синоптик отметила, что на дорогах ожидается гололед, поэтому посоветовала водителям подготовить подборку с хорошей музыкой или загрузить аудиокнигу, чтобы «гармонизировать пространство автосалона», когда придется долго куда-то добираться по скользкой дороге.

Читайте также:  Последние капризы января: синоптик сообщила об ухудшении погоды

Диденко рассказала, что влажная погода не задержится в Украине. Ближайшие дни будут прохладными и дождливыми, но в последний день 2019 года потепление вернется в страну.

Напомним, ранее синоптики говорили, что украинцы встретят Новый год без снега, но с морозом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •