Сообщается, что в многодетной семье, в которой никто из детей не был вакцинирован, самый младший ребенок умер от опасной инфекции.
Отказ от вакцинации привел к гибели месячного ребенка: в Ровенской области от коклюша умер малыш
В Ровенской области от коклюша умер малыш. Фото: Репортер

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение Ровенского областного лабораторного центра в Facebook.

Как известно, погибшему малышу был всего один месяц. По словам врачей, у ребенка, которого госпитализировали в тяжелом состоянии, был мучительный спазматический кашель, а также приступы апноэ (временная остановка дыхания). Врачи пытались спасти жизнь ребенка, однако им ничего не удалось – через две недели младенец скончался.  

Стоит отметить, что в семье есть еще четверо детей и никто из них не получал вакцинацию от коклюша, так как мать отказалась делать детям прививки.

«Ребенок умер 24 декабря 2019. Диагноз: коклюш, лабораторно подтверждено, осложненный двусторонней негоспитальной пневмонией», – рассказали медики.

Одномісячна дитина із Острозького району у важкому стані була госпіталізована у відділення інтенсивної терапії та…

Posted by Рівненський обласний лабораторний центр on Kolmapäev, 25. detsember 2019

Родителям стоит помнить, что коклюш – это опасная инфекция, которая легко распространяется воздушно-капельным путем при кашле или чихании. Дети, которые подхватили это заболевание, страдают от приступов кашля в течение 1-2 месяцев.

Читайте также:  В Минздраве Великобритании рассказали, сколько раз нужно будет вакцинироваться от COVID-19

Только вакцинация помагает предотвратить болезнь – прививки от коклюша необходимо делать в возрасте 2, 4, 6 и 18 месяцев.

Ранее сообщалось, что в Украину возвратилась еще одна опасная инфекция.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •