Врачи рассказали о страшном побочном эффекте злоупотребления кофе, а также определили норму кофеина, которую желательно не превышать.
Назван ужасный побочный эффект злоупотребления кофе
Назван ужасный побочный эффект злоупотребления кофе. Фото: freepik

Такой информацией поделились американские ученые. Об этом пишет MountSinai.org, передает Главпост.

Какие последствия от чрезмерного употребления кофе

Кофе может спровоцировать кислотный рефлюкс и изжогу. Однако это не самое страшное. Злоупотребляя напитком, можно навредить глазам. Если употреблять очень много кофе, может развиться глаукома. Особенно если есть к этому предрасположенность.

Из исследования ученых стало известно, что людям с повышенным уровнем глазного давления – главным фактором глаукомы – стоит ограничить количество потребляемого кофеинового напитка.

Как выяснилось, распространенность глаукомы в четырежды выше у любителей пить много кофе.

«Я бы порекомендовал избегать употребления большого количества кофеина, если вы страдаете глаукомой и не стабильны при лечении, или кому-то с сильным семейным анамнезом глаукомы, который хотел бы потенциально снизить риск развития этого заболевания», — обьяснил соавтор исследования Энтони Хаваджа, доктор медицинских наук.

Так каково же количество кофе можно выпить за день

Эксперты рекомендуют употреблять не больше 400 миллиграммов кофеина в день, что в эквиваленте на чашки, от трех до пяти штук.

Читайте также:  8 марта: лучшие идеи для маникюра

Одна-две чашки могут зарядить энергией и даже принести пользу для здоровья. Злоупотребление напитком может вызвать беспокойство и нервозность.

Напомним, Американец после операции ничего и никого не боится, потому что не может.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •