Американец Джоди Смит длительное время страдал от эпилепсии и панических атак. Кроме того, парня постоянно пугала мысль о неизбежной смерти.
Американец после операции ничего и никого не боится, потому что не может: уникальная история
Американец после операции ничего и никого не боится, потому что не может. Фото: Vice

Таблетки были малоэффективны, а врачи в бессилии разводили руками. Тогда парню предложили операцию на мозге, которая навсегда изменила его жизнь.

Об этом пишет The Vice, передает Главпост.

Сегодня 32-летний Смит не знает, что такое страх. Он никого и ничего не боится, потому что не может.

Эпилепсию у Джоди Смита диагностировали в 26 лет. Временами у парня были приступы панических атак, «нападал» страх неминуемой смерти, потеря сознания. Была ситуация, когда американец вышел на крыльцо дома и провалился в полный мрак. Очнулся Смит лишь через 20 минут на соседском дворе.

Очередной курс медикаментов не принес результатов, и врачи пришли к выводу, что парню может помочь только операция. Используя зонды, медики определили, с какими областями мозга связаны проблемы Смита, и удалили правую миндалину и правый гиппокамп.

После восстановления американец отправился домой со значительными улучшениями – панические атаки прекратились, а мысли о смерти больше не посещали его. Казалось, жизнь налаживается, однако вскоре парень стал замечать необычные вещи. Был случай, когда в переулке он был окружен несколькими незнакомцами – очевидно, что не с целью просто пообщаться, однако Смит не ощутил страха или каких-либо волнений и просто прошел мимо.

Читайте также:  Меркель созывает конференцию по вопросам мирного урегулирования в Ливии

«Похоже, их самих поразила моя смелость», — поделился он журналистам.

Джоди Смит
Фото: Vice

Еще спустя какое-то время парня укусил паук, но реакция была похожей.

«Я просто посмотрел на это и даже инстинктивно не смахнул его. Подумал тогда, мол, ого, паук кусается, и это больно», — вспомнил Джоди Смит.

После этого случая Смит понял, что после операции перестал обладать чувством страха. При этом речь идет не просто о ситуациях, в которых люди волнуются, а страхе смерти, травм, повреждений или прочих серьезных проблем.

Напомним, Если полностью отказаться от этого продукта, у вас может случиться инфаркт.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •