Каждый покупатель встречался с красивыми упаковками йогуртов на полках супермаркета с изображением ягод и фруктов в нежных молочных «объятиях». Производители этих йогуртов уверяют, что покупатель продукта получит вкусовое наслаждение без последствий для фигуры. Легкие, не жирные, такие вкусные, казалось бы, одни плюсы, не так ли?
Раскрыта вся правда о йогуртах: действительно ли эти продукты полезны?
Диетолог раскрыла правду о йогуртах и секретах их состава. Фото: Росконтроль

Своим мнением в этом вопросе поделилась диетолог Ева Шишова в Instagram, передает Главпост.

Эксперт решила поговорить о скрытом вреде фруктовых покупных йогуртов, так как все не настолько красочно, как об этом говорят производители. Йогурты давно заняли прочную нишу в сфере диетического питания. Очевидно, это связано с тем, что информация о количестве жира (точнее его отсутствии) большими буквами украшает лицевую сторону этой группы продуктов.

Но возникает резонансный вопрос: почему количество сахара и прочих ингредиентов спрятано на обратную сторону упаковки?

Если перед вами предстанет выбор между йогуртом и 7 ложками сахара, вы ведь выберете йогурт? Однако не многие задумываются, что между ними можно поставить знак «равно»!

Большая часть йогуртов с магазинных полок может храниться более полугода. Этот факт должен заставить вас задуматься. Фрукты, входящие в состав, очень часто обрабатываются веществами, которые используют в промышленности!

Также в состав йогуртов с наполнителями входят ароматизаторы, крахмал, глюкозный̆ сироп, загустители и прочие ингредиенты, которые можно отнести к так называемой углеводной бомбе.

Читайте также:  Доктор Комаровский рассказал о серьёзных последствиях от употребления сахара

Так как же уберечь себя от вредной покупки?

Внимательно изучите упаковку.

Если нет возможности сделать йогурт дома, выбирайте его без наполнителей и каких-либо вкусов – натуральный. ⠀

Маленькая хитрость 1. Смешайте натуральный йогурт с ягодным или фруктовым детским пюре и на выходе получите натуральный фруктовый йогурт.

Маленькая хитрость 2. Если выше полученную смесь заморозить, получите супердиетическое мороженое.

Напомним, кардиолог заявил, что полный отказ от алкоголя может причинить вред здоровью.

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •