Медики назвали крупу, которая вызывает аллергию и препятствует усвоению «солнечного» витамина.
Популярная каша, которая препятствует усвоению витамина D в организме
Названа самая вредная каша для детей и взрослых. Фото: E1

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания HealthLine.

Как выяснилось, далеко не все каши приносят пользу для организма человека. Специалисты рассказали, какие крупы лучше навсегда исключить из своего рациона питания. Речь идет о манной каше, которую часто готовят детям.

Врачи отмечают, что манка, которую многие не любят из-за комочков, занимает первое место в рейтинге самых вредных каш. Это связано с тем, что в этой крупе содержится меньше всего витаминов, полезных микроэлементов и белка. Вместе с тем она богата на глютен – белок клейковины, который способен провоцировать аллергию и препятствовать нормальному усвоению витамина D и железа. Кроме того, манная каша содержит большое количество фитиновой кислоты – вещества, которое мешает усваиваться кальцию. Если регулярно есть манную кашу, то эта кислота может привести даже к дефициту кальция в организме.

Медики рассказали, что разные сорта манки усваиваются организмом по-разному. Например, крупа с маркировкой «М» производится из мягких сортов пшеницы и считается самой вредной. Манка «Т» менее вредна, ведь делается из пшеницы твердых сортов.

Читайте также:  Мужчина покончил с собой из-за страха заразиться коронавирусом

Среди других вредных каш врачи отмечают рисовую и овсяную. Дело в том, что в рисовой каше содержится большое количество крахмала, а в овсяной – большое количество фитиновой кислоты, которая вымывает из костей кальций.

Напомним, в МВД рассказали, как избежать штрафов за нарушение масочного режима.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •