Бывший санитарный врач Украины рассказал, в чем опасность посещения парикмахерских и как уберечь себя от заражения в таких заведениях.
Врач рассказал, как не подхватить коронавирус в салонах красоты
Врач рассказал, как не заразиться коронавирусом в парикмахерской. Фото: 24 канал

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Обозревателя.

Как известно, с 12 мая в Украине начали ослаблять карантин. С этого дня начинают открываться салоны красоты, парикмахерские и некоторые другие предприятия.

Врачи подчеркивают, что несмотря на ослабление ограничений, необходимо продолжать соблюдать элементарные правила гигиены, придерживаться социальной дистанции и масочного режима, а также не забывать о дезинфекции поверхностей.

Как рассказал бывший санитарный врач Украины Сергей Бережнов, салоны красоты и парикмахерские желательно посещать не в масках, а в респираторах, так как клиент имеет очень близкий контакт с мастером.

«Те повседневные маски, которые мы носим, ​​практически не защищают нас от вируса. Они предназначены для защиты окружения от того, что человек выдыхает. Большая часть этих капель останется на маске внутри. Хотя, говорят, вирус может летать в воздухе долго – от 30 минут до часа», – поделился медик.

Бережнов добавил, что все помещения, где будут находиться люди, нужно проветривать не реже одного раза в час. Все поверхности должны быть обработаны дезинфекцией.

Читайте также:  В Турции избили украинскую модель: подробности

По словам врача, кварцевание нужно проводить ночью, когда в помещение не будет людей.  

Напомним, ученые рассказали об опасности коронавируса для молодых женщин.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •