Диетолог Светлана Фус рассказала, какие продукты стоит добавить в рацион, чтобы пойти на поправку.
Советы диетолога: как правильно питаться во время болезни
Эксперт рассказала, что нужно кушать при простуде. Фото: Psychologies

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение диетолога в Instagram.

По словам эксперта, в период обострения вирусных заболеваний важно, чтобы рацион питания должен включать в себя разные полезные продукты.

Во время борьбы с вирусами организму очень необходимы аскорбиновая, лимонная и другие органические кислоты, витамин Е, цинк, селен, мед, марганец, йод и железо. Диетолог отметила, что если сочетать эти элементы разумно, то иммунитет будет укрепляться.

Эксперт дала несколько советов, как помочь организму справиться с болезнью:

1. Меньше сладкого.

Как говорит диетолог, глюкоза это хорошая питательная среда для болезнетворных микробов. Поэтому разводить сладкое малиновое варенье в воде и пить его во время простуды это не очень хорошая идея.

2. Кушайте кашу.

Овсянка, гречка, рис нешлифованный содержат в себе большое количество селена, который помогает организму бороться с вирусами.

3. Добавляйте в блюда чеснок.

Отмечается, что в чесноке присутствует аллоцин, который обладает противомикробным действием.

View this post on Instagram

В период вирусных заболеваний важно, чтобы питание было разнообразным и сбалансированным. ⠀ ☝️Чтобы защитить себя от вирусов необходимы аскорбиновая, лимонная и другие органические кислоты, витамин Е, цинк, селен, медь, марганец, йод, железо. ⠀ 💪Сочетание этих элементов делает иммунитет более сильным. Однако не стоит буквально “пичкать” себя витаминами, так как организм можно попросту перегрузить. ⠀ ❗️ Как помочь своему организму во время болезни: ⠀ ✔️Ограничьте сладкое. Глюкоза, хорошая питательная среда для болезнетворных микробов. Кроме того, когда сладкого много в рационе ослабляется работа главного имунного органа – кишечника, а точнее кишечной флоры. Поэтому не следует разводить сладкое малиновое варенье в воде и пить его во время простуды, думая, что такой напиток принесет пользу. ⠀ ✔️Ешьте кашу. Овсянка, гречка, рис нешлифованный богаты на селен, который помогает организму сопротивляться вирусам. ⠀ ✔️Добавляйте в блюда чеснок. Аллоцин, который содержится в чесноке обладает противомикробным действием. ⠀ ✔️Добавляйте источники аскорбиновой кислоты в питание. Цитрусовые, замороженные ягоды – хороший источник витамина С. Но помните, в первые дни болезни, особенно когда горло воспалено, кислоты этих фруктов могут негативно влиять на слизистую горла, раздражая ее. Выбирайте менее кислые фрукты, например, киви. В 2-х шт. киви содержится больше половины суточной нормы витамина С. ⠀ ✔️Употребляйте приготовленные овощи. Вместе с крупами эти продукты дадут много клетчатки, которая является натуральным природным сорбентом и поможет быстрее освобождать организм от токсинов. ⠀ ✔️Пейте больше чистой воды (комнатной температуры) и дайте себе хорошо отдохнуть! Подписывайтесь на мой Telegram-канал, в котором будет много полезной и интересной информации🤗 Ссылку на Telegram-канал ищите у меня в Stories (нажимайте на иконку моего профиля и тяните вверх)👌

A post shared by Диетолог Светлана Фус (@dietolog.fus) on

4. Добавляйте

Читайте также:  Революционное открытие: американцы разработали метод борьбы с простудой
в пищу источники аскорбиновой кислоты.

Цитрусовые и замороженные ягоды это хороший источник витамина С. Однако в первый день болезни кислоты этих фруктов могут раздражать слизистую оболочку горла. Поэтому лучше выбирать менее кислые фрукты, такие, как киви.

5. Готовьте и кушайте овощи.

Вместе с крупами эти продукты являются источником клетчатки – натурального природного сорбента, который поможет быстрее очистить организм от токсинов.

6. Пейте больше чистой воды комнатной температуры.

7. Отдыхайте!

Напомним, диетолог рассказала, какие продукты мешают похудению.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •