По словам ученых из Стендфордского университета и университета Сан-Франциско, в медицине грядет настоящая революция.
Шокирующее открытие: американцы разработали метод борьбы с простудой
Ученые из США разработали метод борьбы с простудой. Фото: АиФ

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы НВ.

Стоит отметить, что обычная простуда является самым распространенным и самым загадочным заболеванием во всем мире.

Ученые утверждают, что исследование, которые они провели с культурами клеток человека и мыши, привело их к выводу, что временное отключение одного единственного белка в клетках может прекратить размножение вирусов, вызывающие большинство болезней в мире, включая различные виды простуды, полиомиелит и прочие.

Сообщается, что такие методы уже успешно применялись (в лабораторных условиях) для борьбы с астмой и энцефалитом.

Известно, что энтеровирус, который вызывает обычную простуду, очень сложно остановить. Ученые много раз пытались разработать методику превентивного вмешательства, которая мешала бы вирусу попадать в организм человека и размножаться, однако все попытки исследователей были неудачными.

Ученые из Калифорнии пошли другим путем и достигли успеха. Медицинский обозреватель Дженнифер Эштон отмечает, что исследователи сосредоточились не на самом вирусе, а на «тех целях, по которым он бьет в организме».

По словам автора исследования Жана Каретта, обычные антивирусные препараты борются за то, что бы остановить сам вирус, однако это очень редко помогает, так как вирус постоянно мутирует.

Читайте также:  Ученые выяснили, что помидоры повышают качество мужской спермы

Таким образом, ученые начали искать в организме человека то, что не позволит вирусу размножаться. Вовремя исследования они нашли в клетках человека и мыши белок, который отвечает за способность вируса к размножениюи выяснили, что при его блокировке болезнь будет угасать.

Стоит подчеркнуть, что технология блокировки белка в клетках уже существует в лабораторных условиях. Ученым осталось только создать препарат и испытать его на людях.

Напомним, ранее доктор Комаровский раскритиковал популярные противовирусные препараты для детей.

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •