Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Операторы связи в рф предупреждают, что санкции приведут к сбоям в работе

Операторы связи в рф предупреждают, что санкции приведут к сбоям в работе

29.03.2022 06:35

Укринформ

Комиссия российского союза промышленников и предпринимателей по IT, включающая крупнейших операторов связи, предупредила, что на фоне санкций резервов оборудования операторов хватит лишь на полгода, что вскоре приведет к сбоям связи

Как передает Укринформ, об этом сообщает Медуза.

Из документа, подготовленного комиссией, следует, что из-за ухода западных поставщиков и падения курса рубля стоимость телеком-оборудования выросла на 40% и может возрасти еще на 80%. Операторы предупредили, что в таких условиях единственный способ сохранить работоспособность инфраструктуры – свернуть все планы развития и использовать ранее закупленное оборудование с целью поддержания устойчивости сети. При этом риск аварий и нарушение стабильности работы сети вырастет уже с июля-августа.

В этой связи операторы предложили правительству России оказать дополнительную поддержку отрасли – наложить мораторий на отчисления в фонд универсальных услуг связи на 2022 год, снизить плату за радиочастотный спектр и снизить налоги.

В свою очередь, в российском минцифры заявили, что предпосылок для сбоев в сетях не видят и что отрасль и так получает "целые пакеты мер поддержки".

Читайте также:  Трамп призвал американцев не бояться коронавируса - медики возмущены

Аналитик MForum Analytics Алексей Бойко объясняет: "Масштабы проблем будут зависеть от запасов оборудования". По его словам, сбои на сети могут проявляться ухудшением качества услуг, например, снижением доступных средних скоростей передачи данных или временным отказом в предоставлении связи, вплоть до ситуации, когда аппарат пользователя перестает ловить сеть, не дает ему совершить вызов.

***

Как сообщалось, президент рф путин 24 февраля объявил о полномасштабном вторжении в Украину. В Украине введено военное положение и объявлена ​​всеобщая мобилизация. Страна дает отпор захватчикам.

После начала войны россия была подвергнута масштабным и всесторонним санкциям со стороны мирового сообщества.

По материалам: Укринформ