С российским "ГАЗом" отказался работать крупнейший автоконцерн Австрии

С российским "ГАЗом" отказался работать крупнейший автоконцерн Австрии

17.03.2022 15:11

Укринформ

Крупнейший австрийский автомобилестроительный концерн Steyr Automotive приостановил производственное сотрудничество с российским автопроизводителем "ГАЗ" из-за санкций ЕС против рф.

Как передает собственный корреспондент “Главпоста”, об этом было объявлено в заявлении Steyr Automotive.

"До тех пор, пока совместные европейские меры санкционируют товарообмен с россией, сотрудничество с "ГАЗом" не будет продолжаться, как планировалось", – говорится в заявлении.

Также было указано, что общий дефицит ресурсов (сырья, энергии) из-за прекращения деловых отношений между Европой и россией, "имеет такие же последствия для Steyr Automotive, как и для всей западной промышленности".

Отдельно в Steyr Automotive сообщили, что из-за войны предприятие потеряло поставки кабельных жгутов из Украины, которые использовались для производства автомобилей марки MAN.

Как сообщал Укринформ, крупнейшие автопроизводители приостановили производство в россии на фоне санкций Запада из-за вооруженного вторжения в Украину.

В частности, Toyota Motor Corp заявила, что экспорт ее автомобилей в россию приостановлен на неопределенный срок после аналогичных действий местных конкурентов Honda Motor и Mazda Motor.

Читайте также:  Тихановская поставила Лукашенко «ультиматум» и дала 13 дней

Глобальные автомобильные компании, включая Mercedes-Benz Group, Ford и BMW, также прекратили производство и экспорт автомобилей в россию, а крупнейшие в мире судоходные линии, MSC и Maersk приостановили контейнерные перевозки в и из страны.

С 24 февраля в Украине идет война с российскими захватчиками.

Международные финансово-аналитические компании утверждают, что экономика россии стремительно близится к дефолту из-за невиданных санкций и экспортных ограничений со стороны Запада.

По материалам: Укринформ