На границе Армении и Азербайджана возобновились обстрелы, есть погибший и раненые

На границе Армении и Азербайджана возобновились обстрелы, есть погибший и раненые

11.01.2022 19:15

Укринформ

На границе Армении и Азербайджана возобновились обстрелы, в результате чего есть один погибший и трое раненых.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на министерства обороны Азербайджана и Армении.

«В результате провокации, совершенной вооруженными силами Армении в Кяльбаджарском направлении азербайджано-армянской государственной границы в полдень 11 января, погиб военнослужащий сверхсрочной военной службы солдат Назаров Аяз Азер оглу», – говорится в заявлении минобороны Азербайджана.

По информации ведомства, ответными мерами действия противника были подавлены.

Армянская сторона в свою очередь сообщает, что «подразделения ВС Азербайджана около 15:15 открыли огонь по армянским боевым позициям, расположенным на участке Верин Шоржа Гегаркуникской области», пишет Новости-Армения со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Армении.

По состоянию на 18:30 перестрелка продолжается, говорится в сообщении. В минобороны Армении отметили, что данные о потерях армянской стороны уточняются. На данный момент известно о трех раненых.

Как сообщал Укринформ, 13 ноября минобороны Азербайджана опубликовало заявление о возобновлении обстрелов со стороны Армении в Нагорном Карабахе.

Читайте также:  Эрдоган  обвинил Запад в «провокационной политике» в отношении России

В свою очередь в Ереване заявили, что азербайджанские военные стреляли по направлению армянских позиций.

Министерство обороны Азербайджана сообщило о семи погибших в результате военной операции со стороны Армении на участках государственной границы.

В то же время Новости-Армения со ссылкой на Минобороны страны сообщили о том, что у армянской стороны в результате боевых действий на границе с Азербайджаном – 1 убитый, 13 пленных военнослужащих. Также в ходе боевых действий была потеряна связь еще с 24 военнослужащими, их судьба на данный момент неизвестна.

По материалам: Укринформ