США хотели ликвидировать еще одного иранского командира в тот же день,  что и Сулеймани - WP

В тот самый день, когда был убит иранский генерал Касем Сулеймани, 3 января, США пытались ликвидировать в Йемене еще одного военного чиновника Ирана.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, целью американцев был финансист и ключевой командир элитных сил "Аль-Кудс" Корпуса стражей Исламской революции Абдул Реза Шахлай.

Попытка его ликвидировать не была успешной, отмечает газета, однако, никаких деталей спецоперации источник не предоставил.

В декабре спецпредставитель Государственного департамента по Ирану Брайан Хук заявил, что администрация предлагает "до 15 миллионов долларов США за информацию о финансовой деятельности, сети и партнерах Абдула Резы Шахлая".

Как сообщалось, ночью на 3 января США устроили ракетный обстрел недалеко от Международного аэропорта Багдада – в результате этого, в частности, был убит командир элитного подразделения "Эль-Кудс" Корпуса стражей Исламской революции Касем Сулеймани.

8 января американскую военную базу в Ираке обстреляли ракетами. Ответственность за это взял на себя Корпус стражей Исламской революции Ирана. В своем заявлении они призвали американские войска выйти с территории Ирака, как это решил парламент страны в воскресенье, 5 января.

Читайте также:  Смертность от коронавируса выше, чем от сезонного гриппа - глава ВОЗ

В Пентагоне атаку подтвердили и заявили, что целями атаки были как минимум две военные базы: на западе Ирака в провинции Анбар и в Эрбиле, столице Иракского Курдистана.

Фото: Iraq Security Media Cell

По материалам: Укринформ

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •