Совет ЕС на год продлил санкции против ИГИЛ и Аль-Каиды

Совет ЕС на год продлил санкции против ИГИЛ и Аль-Каиды

18.10.2021 16:51

Укринформ

Совет министров ЕС по иностранным делам, заседание которого проходит сегодня в Люксембурге, продлил на следующие 12 месяцев, до 31 октября 2022 года, санкции против Исламского государства и против террористической организации Аль-Каида.

Как сообщает Укринформ, такая информация обнародована в понедельник на сайте Европейского Совета.

«Совет ЕС сегодня пересмотрел существующие ограничительные меры против ИГИЛ и Аль-Каиды, а также против лиц, групп, предприятий и учреждений, ассоциированных с ними, и продлил действие режима санкций на следующие 12 месяцев, до 31 октября 2022 года», – говорится в сообщении.

Как отмечается, сейчас в санкционный список ЕС включены шесть человек, на которых распространяется запрет на путешествия в ЕС и замораживание активов. В дополнение, европейским персонам или учреждениям запрещено передавать в распоряжение этих лиц, включенных в перечень, любые фонды или другие экономические ресурсы.

Существующий режим позволяет Евросоюзу применять целевые ограничительные меры против лиц, причастных к террористическим актам, к поддержке или к вербовке людей для участия в ИГИЛ, Аль-Каиде или связанных с ними организациях.

Читайте также:  Украина призывает Совбез ООН отреагировать на насилие в Москве

Упомянутые автономные ограничительные меры ЕС дополняют санкции, применяемые против ИГИЛ и Аль-Каиды по решению совета Безопасности ООН.

Как сообщалось, в прошлом году к решению ЕС о продлении действия санкций, введенных Евросоюзом в 2016 году в рамках общей внешней политики и политики безопасности против ИГИЛ и Аль-Каиды, присоединилась Украина и еще 10 государств, включая Молдову, Армению и Грузию.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •