Джефф Безос, который считается самым богатым человеком в мире, вчера 20 июля, побывал в космосе на суборбитальной ракете New Shepard своей компании Blue Origin.
Самый богатый человек в мире отправился в космос на собственной ракете (видео)
Джефф Безос слетал в космос на своей ракете. Фото: blueorigin.com

В этом полёте приняли участие еще три человека – его брат Марк, 82-летняя астронавт Уолли Фанк и 18-летний выпускник голландской средней школы Оливер Деймен.

Полет и приземление Безос транслировалось компанией миллиардера. Об этом передает Главпост.

Это первая миссия, когда компания отправила людей в космос. Безос стал вторым миллиардером, который запустил ракету, которую сам же и профинансировал, после того, как основатель Virgin Galactic Ричард Брэнсон ранее запустил в космос ракету своей компании.

Интересно, что Оливер Деймен стал самым молодым человеком, побывавший в космосе, а Уолли Фанк — самым старым. Она училась на космонавта еще в 60-х годах, но так и не была в космосе, пока не полетела в команде Безоса.

Полет со стартом и приземлением на парашютах, занял чуть более 10 минут. После старта ракеты через три минуты от нее отстыковалась капсула, которая продолжила набирать высоту и пересекла линию Кармана – общепризнанная высота в 100 км, с которой начинается космос.

Читайте также:  В США началась продажа билетов на путешествие в космос: названа цена

Пассажиры находились в невесомости около 3-4 минут. Блок ракеты возвратился на стартовую площадку через 7 минут 20 секунд. Капсула на трех парашютах приземлилась в 3-х километрах от стартовой позиции.

Все пассажиры, включая Джеффа Безоса, остались довольны этим полетом.

Стоит отметить, что часть людей, в том числе конкуренты Ричарда Брэнсона, не признают его полет 11 июля космическим, так как тогда корабль поднялся высоту в 80 километров и не достиг линии Кармана.

Напомним, ВОЗ предупредила о новом штамме COVID-19, на который не сможет повлиять вакцинация.