В Индонезии - новый всплеск коронавируса, ВОЗ призывает усилить карантин

В Индонезии – новый всплеск коронавируса, ВОЗ призывает усилить карантин

17.06.2021 20:14

Укринформ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала Индонезию ужесточить карантинные ограничения на фоне новой волны коронавирусных инфекций, вызванной распространением новых вариантов коронавируса.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на АР.

В своем отчете о ситуации в стране ВОЗ отметила, что резкое увеличение числа госпитализированных в больницах в Индонезии является главной проблемой и необходимостью применения более жестких мер в области охраны здоровья и социальных вопросов, включая широкомасштабные социальные ограничения.

"В связи с увеличением передачи вируса через различные варианты, вызывающие обеспокоенность, необходимы срочные меры для сдерживания ситуации во многих провинциях", – говорится в сообщении.

Представители органов здравоохранения Инонезии заявляют, что зафиксировали вариант Delta в Джакарте, Центральной Яве и Восточной Яве. Кроме того, они зафиксировали три из четырех «вариантов, вызывающих обеспокоенность», определенных ВОЗ.

Отмечается, что на этой неделе наблюдается всплеск заражений в провинциях Джакарта, Бантен, Восточная, Западная и Центральная Ява, Джокьякарта. Все они расположены на острове Ява, самом густонаселенном из более чем 17 тыс. островов Индонезии.

Читайте также:  «Мир становится жестким и нестабильным»: Трамп поддержал Израиль и резко высказался в сторону Байдена

С начала пандемии в Индонезии зарегистрировано более 1,9 миллиона случаев коронавируса и более 53 700 смертей, что является самым большим числом жертв в Юго-Восточной Азии. Считается, что эти цифры занижены из-за отсутствия широкого тестирования населения.

За прошедшие сутки в стране зафиксировали более 12 600 новых случаев заражения.

По данным правительства, в столице страны Джакарте количество занятых больничных коек на этой неделе выросло до 75% с 45% на прошлой неделе.

В связи с этим президент Индонезии приказал властям ускорить кампанию вакцинации в стране.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •