Пожар наносит колоссальный вред мировой экологии, однако Кремль делает все, чтобы об этой экологической катастрофе не узнали.
В Сибири пылают десятки тысяч гектаров леса: Россия замалчивает об экологической катастрофе
Пожары в России пытаются замолчать. Фото: РБК

Они отвлекают внимание россиян от нависшей угрозы обсуждением новой формы сборной Украины по футболу.

Об этом пишет РБК-Украина, передает Главпост.

От масштабных пожаров страдает Бурятия, Якутия, Иркутская область, Красноярский край, Тюмень, Приморский край и т.д. Спасатели за минувшие сутки погасили около 60-ти возгораний общая площадь которых составляет до 7 тысяч гектаров.

Сама сложная ситуация в Якутии, так как огонь подошел к населенным пунктам. Дым разносится на десятки километров вокруг.

В Якутии населенные пункты лишились света и связи. Огнем охватил свыше 3 тысяч гектаров леса. Причиной такого количества пожаров называют человеческий фактор.

Спасателей катастрофически не хватает. Местные жители направляются на помощь в борьбе с огненной стихией.

Интересно, как сообщают российские СМИ, в Якутии к тушению лесных пожаров привлечены дети – ученики школ, начиная с 7-го класса, из учебных заведений населенных пунктов, до которых подходит пожар.

Стоит отметить, что часть военной техники, которая обычно привлекается к тушению пожаров, сейчас располагается на границе с Украиной, как элемент запугивания, давления и расширения агрессии против украинского государства.

Читайте также:  Ким Чен Ын получил "замечательное" письмо от Трампа

Напомним, сборная Украины по футболу поедет на Евро 2020 в новой форме.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •