В Псковской области России жители деревень в открытом письме обратились к канцлеру Германии Ангеле Меркель.
Жители российского захолустья написали письмо Ангеле Меркель: в чем суть обращения
Жители российских деревень обратились с необычной просьбой к Меркель. Фото: PARK72

Они попросили о помощи после прекращения поставок в их населенные пункты баллонов со сжиженным газом.

Об этом пишет сайт «Север. Реалии», передает Главпост.

Житель поселка Пушкинские Горы Михаил разместил обращение к Меркель в популярных псковских группах и на своей личной странице в соцсети «ВКонтакте».

«Уважаемая Ангела Меркель!», – начинает свое письмо Михаил.

Гражданин РФ отметил, что Германия и лично Меркель сотрудничает с «Газпромом» и предполагая, что канцлер знакома с Миллером, просит ее обратится к нему для налаживания поставок в их поселок баллонов с газом.

«Может, вас он услышит», – продолжает житель российской глубинки. Он заверил, что его поселок готов купить газ по любой цене.

Также Михаил отметил, что Меркель будет иметь встречу с Байденом на форуме G8. Мужчина просит ее поспособствовать налаживанию поставок сжиженного газа из США, так как в Америке его много и его всем предлагают.

Как выяснилось, поставщик сжиженного газа (ООО «Псковтрансгаз») прекратил свою деятельность после того, как российское государство приняло закон о регулировании цен на голубое топливо в баллонах. После вступления в силу законопроекта газ в Псковской области вырос в цене больше чем в два раза. Директор предприятия в прошлом году сообщал о том, что установленный администрацией региона тариф на газ в баллонах не может покрыть их расходы, а предложенная властями квартальная субсидия компенсирует убытки только за месяц. Также он предупреждал, что предприятие может покинуть рынок.

Читайте также:  В кремле пригрозили дальнейшим прекращением поставок газа в страны Евросоюза

В окрестных деревнях дома давно отапливают дровами, однако приготовление еды было на плитах с газовыми баллонами. В последний раз поставка газа была месяц назад, а накануне майских праздников баллоны у людей опустели.

«И вот у меня закончился газ. Я хотел купить баллон. Но оказалось, что нам больше не будут их привозить. На чем готовить пищу – непонятно! Очевидно, власти решили перевести нас на сыроедение. Но даже в военное лихолетье картошку ели вареную», – сообщает канцлеру Германии Иванов.

Открытое письмо Меркель нашло поддержку пользователей в комментариях.

  • «Молодец, мужик, уважуха!»
  • «Четко написал»
  • «От них газ дешевле будет»

Жители других районов области попросили их «внести в план», потому что без газа в баллонах остались все.

Напомним, украинцев предупредили о мощнейшей магнитной буре.