Словацкий государственный институт контроля за лекарственными средствами исследовал российскую вакцину «Спутник V», ранее закупленную предыдущим составом правительства. Там пришли к выводу, что она не имеет ничего общего с получившей одобрение в публикации авторитетного журнала The Lancet.
Россия отправила в Европу не тот «Спутник V»
Россия продала в ЕС другой «Спутник V», чем тот, что получил одобрение в научном журнале. Фото: Украинская правда

Об этом пишет издание Dennik N, передает Главпост.

Государственный институт не принял решения о рекомендации прививать население российской вакциной, так как не имеет всей необходимой информации для этого. Это общая позиция института и Министерства здравоохранения.

Отмечается, что словацкие инспекторы не могут провести объемную оценку вакцины так, как это делает Европейское агентство по лекарственным средствам.

Институт заявляет, что вакцина испытывалась на стерильность, пирогенность, аномальную токсичность, специфическую активность, определение концентрации белка и т.д. Однако, только на основе этих тестов нецелесообразно делать заключение об ее эффективности и безопасности для людей.

Словацкому институту не продоставили необходимых документов о производстве или безопасности, требуемых для анализа.

Открытием стало и то, что поставляемые в Словакию вакцины не похожи на те, которые опубликованы в престижном журнале The Lancet. Они также отличаются от тех, что используются в других странах.

Стоит отметить, что до этого времени правительство в своих обоснованиях закупить российскую вакцину основывалось именно на этом исследовании.

Читайте также:  Президент Армении отказался назначить нового начальника Генштаба

Напомним, Комаровский назвал три важных показателя для срочной госпитализации при коронавирусе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •