Коронавирус продолжает стремительно распространяться по Украине. За прошедшие сутки в стране зафиксировали более 15 тысяч новых случаев заражения коронавирусом и почти 500 смертей.
Комаровский назвал три важных показателя для срочной госпитализации при коронавирусе
Евгений Комаровский. Фото: ТСН

Врачи говорят, что сейчас в больницы стало поступать больше молодых пациентов с тяжелой формой COVID-19. Самая большая проблема заключается в том, что зараженные тянут до последнего, пытаясь вылечиться дома. Их госпитализируют уже в очень тяжелом состоянии.

Украинский врач Евгений Комаровский назвал три важных показателя, которые указывают на срочную госпитализацию пациента с COVID-19. Такой информацией он поделился на своем сайте. Об этом передает Главпост.

Подписчики задали доктору Комаровскому вопрос о том, какие показатели или симптомы говорят, что человеку срочно необходимо в стационар.

Отвечая на вопрос, медик определил три важных признака для госпитализации пациента с коронавирусом.

Сатурация

Если сатурация (уровень кислорода в крови) не падает ниже 93, то человек может спокойно лечиться дома.

«Во-первых, сатурация ниже 93 на фоне кислородотерапии – то есть когда у вас 92, вы даете кислород, и сатурация повышается, то можно дышать дома с помощью концентратора. Если не повышается или нет концентратора, то вы идете в стационар», – объяснил Комаровский.

Читайте также:  Названы вредные привычки, которые могут лишить вас зрения: никогда больше так не делайте!

Кишечный синдром

Иногда на фоне повышенной температуры у «ковидных» пациентов развивается диарея. У такого человека может случиться быстрое обезвоживание, с которым в домашних условиях бороться очень трудно. У пациента могут развиться осложнения, поэтому требуется госпитализация и внутривенное введение препаратов.

Высокая температура тела

Высокая температура (выше 39 градусов) при отсутствии реакции организма на жаропонижающие является показателем к госпитализации.

Помимо этого, Комаровский добавил, что психические расстройства на фоне коронавируса также могут стать поводом лечиться в стационаре.

Напомним, врач спрогнозировал окончание третьей волны коронавируса в Украине.