В Петербурге у консульства Беларуси задержали 14 протестующих

В Петербурге у консульства Беларуси задержали 14 протестующих

26.12.2020 21:38

Укринформ

По меньшей мере 14 человек задержали у консульства Беларуси в Петербурге в 139-й день протестов против Лукашенко.

Как передает Украинформ, об этом сообщает «МБХ медиа».

Полицейские объяснили задержание тем, что люди участвовали в несогласованной протестной акции.

Среди задержанных оказались корреспонденты изданий «Северо-Запад. МБХ медиа» и «Север. Реалии». Одного из журналистов задержали, несмотря на то, что он показал пресс-карту.

Отмечается, что за день до этого, 25 декабря, полицейские запретили уроженцам Беларуси, живущим в Петербурге, собираться у здания диппредставительства в национальной атрибутике и скандировать лозунги.

Издание подчеркнуло, что белорусы, живущие в Петербурге, 139 дней подряд выходят к зданию консульства Беларуси с требованием отставки Александра Лукашенко.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси с августа продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов. Режим Александра Лукашенко, который объявил себя победителем этих выборов, и не был признан большинством европейских стран, развязал кампанию жестоких репрессий против участников мирных протестов. На днях лидер белорусской оппозиции и бывший кандидат на пост президента на выборах Светлана Тихановская от имени демократической оппозиции Беларуси получила в Брюсселе премию имени Андрея Сахарова за свободу мысли.

Читайте также:  Болтон: США может стать участником встречи в Нормандском формате

Фото: «Северо-Запад. МБХ медиа»

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •