США выбросили аппараты ИВЛ, которые прислал Кремль в ящиках «Из России с любовью»

США выбросили аппараты ИВЛ, которые прислал Кремль в ящиках «Из России с любовью»

20.10.2020 10:10

Укринформ

Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США (FEMA) утилизировало 45 неисправных аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которые весной РФ передала в Соединенные Штаты Америки.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BuzzFeed.

Отмечается, что речь идет об аппаратах ИВЛ, которые в марте президент США Дональд Трамп попросил у президента России Владимира Путина вследствие ожидания роста количества тяжелобольных пациентов с коронавирусом. В ответ на этот запрос Москва отправила 45 аппаратов ИВЛ и другие медицинские материалы в ящиках с надписью «Из России с любовью».

Российское оборудование было получено сотрудниками Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям 1 апреля и распределено между больницами в Нью-Йорке и в Нью-Джерси. Однако эти аппараты ИВЛ так и не были использованы, поскольку сразу были обнаружены технические проблемы.

Как отмечается, российское оборудование фактически выбросили на помойку.

«Переданные аппараты ИВЛ были утилизированы в соответствии с нормативами по утилизации опасных отходов», – заявил представитель FEMA.

Читайте также:  Главный телохранитель Папы Римского подал в отставку из-за утечки документов

Как сообщалось, по состоянию на 20 октября в мире с начала пандемии подтверждено более 40,6 миллионов случаев COVID-19, включая 1,1 миллиона летальных.

В США на сегодняшний день зарегистрировано больше всего случаев коронавируса – 8456653.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •