На лайнере Greg Mortimer у 60% пассажиров обнаружен COVID-19

У 60% пассажиров на борту круизного лайнера Greg Mortimer обнаружен коронавирус, австралийцев и новозеландцев будут эвакуировать в четверг.

Об этом сообщает CNN.

«Пассажиры из Австралии и Новой Зеландии будут эвакуированы с зараженного в Антарктике круизного лайнера в четверг, после того как почти 60% пассажиров на борту показали положительный результат на коронавирус», – говорится в сообщении.

Круизный лайнер Greg Mortimer австралийского оператора Aurora Expeditions 15 марта отправился в рейс в Антарктиду и Южную Джорджию. Однако с начала апреля судно застряло у берегов Уругвая после того, как власти отказали пассажирам в высадке из-за риска коронавируса.

Из 217 человек на борту 128 пассажиров и членов экипажа уже дали положительный результат на вирус.

Шесть пассажиров, нуждающихся в специализированной помощи, были переведены в медицинские учреждения в Монтевидео.

Эвакуация пассажиров из Австралии и Новой Зеландии запланирована на 9 апреля. Другие пассажиры из Европы и Америки, у которых был выявлен положительный результат на коронавирус, должны будут оставаться на борту до тех пор, пока тест не будет отрицательным, после чего они могут отправиться домой через Бразилию.

Читайте также:  Полиция газом и резиновыми пулями разогнала митинг под парламентом Грузии

Как отметили Aurora Expeditions, всех пассажиров будут проверять каждые два или три дня.

По данным сайта Worldоmeter, по состоянию на утро 8 апреля в мире зафиксирован 1 431 951 случай коронавируса, в частности 82 085 человек погибли, 302 209 выздоровели.

Фото: CNN

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •