Трамп применит чрезвычайные  военные полномочия для борьбы с коронавирусом

Президент США Дональд Трамп объявил о намерении применить чрезвычайные военные полномочия, в частности, для помощи отдельным штатам и усиления координации в ответ на угрозы распространения коронавируса Covid-19.

Об этом он заявил в пятницу, во время пресс-конференции в Белом доме, сообщает собственный корреспондент “Главпоста”.

"Я применяю Закон о военном производство, и прошлой ночью мы начали процесс по введению его в действие. Мы перевели Национальный центр координации реагирования (офис Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям – ред.) в высокий уровень активности", – отметил президент США.

Он подчеркнул, что сейчас федеральное правительство оказывает значительную поддержку наиболее пораженным регионам страны. "Мы предоставляем штатам очень большую помощь", – заявил президент.

Закон о военном производство позволяет переориентировать производство в стране для изготовления необходимого в чрезвычайной ситуации оборудования. Трамп не уточнил на пресс-конференции, какие именно намерения у него в этой связи. Однако ранее в пятницу, как сообщает The Hill,президент позвонил лидеру демократов в Сенате Чак Шумеру. Глава Белого дома дал понять, что намерен применить полномочия по этому закону для ускорения производства медицинских препаратов и оборудования, чтобы бороться с пандемией коронавируса Covid-19.

Читайте также:  Более тысячи бельгийцев подключили к аппаратам ИВЛ

Как сообщал Укринформ, четверг, 19 марта стал рекордным днем ​​по росту количества инфицированных коронавирусом Covid-19 в США. Только в полдень в четверг был зафиксирован показатель в 10 тыс. инфицированных по всей стране. В полночь эта цифра достигла 14 тыс. во всех 50-ти американских штатах и ​​столичном округе Колумбия.

По состоянию на сейчас, согласно данным Медицинского университета им. Джона Хопкинса, в США зарегистрированы 14 631 пациент, зараженный коронавирусом.

Фото: The White House

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •