россияне массово бегут в Грузию - Maxar показала спутниковые снимки огромных пробок

россияне массово бегут в Грузию – Maxar показала спутниковые снимки огромных пробок

Фото

27.09.2022 09:46

Укринформ

Американская аэрокосмическая компания Maxar Technologies, которая, в частности, специализируется на наблюдении за Землей, показала спутниковые снимки многокилометровых заторов на границе рф и Грузии после указа путина о частичной мобилизации.

Как передает Укринформ, об этом сообщила компания в Твиттере.

«Спутниковые снимки от 25 сентября 2022 года показывают большой затор транспортных средств, которые выезжают из россии и пытаются пересечь грузинскую границу на КПП Верхний Ларс после указа президента рф путина о мобилизации на войну в Украину», – заявили в Maxar Technologies.

#SatelliteImagery from September 25, 2022 shows a large traffic jam of vehicles leaving #Russia and attempting to cross the border into #Georgia, at the Lars checkpoint, following Russian President Putin’s mobilization order for the war in #Ukraine. pic.twitter.com/iHUsC8hYs2

— Maxar Technologies (@Maxar) September 26, 2022

Как сообщалось, в россии после того, как президент владимир путин объявил 21 сентября "частичную мобилизацию" для продолжения войны в Украине, по всей стране участились случаи поджога военкоматов и зданий администраций.

Читайте также:  К главреду белорусской газеты "Наша ніва" пришли с обыском

Во многих городах россии начались антивоенные протесты. Наибольшие из них прошли 25 сентября в Махачкале. По состоянию на вечер воскресенья, на акциях в россии было задержано почти две с половиной тысячи человек. Десятки тысяч граждан россии покинули пределы страны. Учитывая это, по данным некоторых СМИ, власти планируют 28 сентября запретить выезд мужчинам мобилизационного возраста.

российская ФСБ сообщила, что после объявления «частичной» мобилизации из страны выехала 261 тысяча мужчин.

По материалам: Укринформ