Супругу дипломата США в Британии обвиняют в убийстве подростка

Супругу американского дипломата Энн Сакулас обвиняют в том, что она насмерть сбила британского подростка, а затем, воспользовавшись дипломатической неприкосновенностью, оставила Британию.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на Королевскую прокурорскую службу Великобритании (CPS).

"После смерти Гарри Данна в Нортгемптоншире Королевская прокуратура сегодня уполномочила полицию Нортгемптоншира обвинить Энн Сакулас в причинении смерти из-за опасного вождения (автомобилем – ред.)", – заявила главный прокурор Джанин Смит.

В CPS заявили, что они намерены начать процесс экстрадиции женщины.

По информации Sky News, в США планируют отвергнуть запрос об экстрадиции Сакулас в Британию. Государственный департамент заявил, что возвращение ее "силой" в Великобританию будет "вопиющим злоупотреблением".

Адвокат Сакулас также отметил, что она не вернется в Британию добровольно.

Как сообщал Укринформ, в августе в Великобритании супруга американского дипломата сбила насмерть британского подростка, после чего покинула страну.

ДТП произошло 27 августа в Нортгемптоншире, недалеко от военной базы США. По информации следователей, 42-летняя Энн Сакулас ехала за рулем автомобиля по встречной полосе в тот момент, когда сбила 19-летнего Гарри Данна, ехавшего на мотоцикле.

Читайте также:  В США в перестрелках за последние дни погибли семь человек, десятки раненых

После инцидента Сакулас оставила Великобританию, что возмутило жителей Соединенного Королевства и особенно родных погибшего парня.

Сначала женщина сотрудничала со следствием и уверяла, что не намерена покидать Британию в ближайшее время.

Однако позже она получила дипломатическую неприкосновенность и выехала из Великобритании.

Ранее премьер Борис Джонсон заявил, что надеется на возвращение ее в Британию, в противном случае он обратится в Белый дом для содействия в деле.

Фото: ITV News/PA

По материалам: Укринформ