Тайвань предупредил о возможной блокаде со стороны Китая

Тайвань предупредил о возможной блокаде со стороны Китая

10.11.2021 02:33

Укринформ

Министерство обороны Тайваня предупреждает о серьезной угрозе на фоне сообщений, что КНР может заблокировать все ключевые порты и аэропорты острова.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление оборонного ведомства Тайваня.

«В настоящее время армия Китая может осуществить локальную блокаду против всех наших ключевых портов и аэропортов, таким образом и все зарубежные рейсы. Также они могут перерезать все наши воздушные и морские пути коммуникации и остановить военную и логистическую поддержку извне», – заявили в министерстве.

Глава оборонного ведомства подчеркнул, что целью Китая является изменение статуса-кво и достижение захвата острова без боевых действий.

Чтобы противостоять этим попыткам интервенции, как заявил министр, Тайвань будет наращивать свои возможности «асимметричной войны», чтобы сделать вторжение как можно более болезненным для самого Китая. В частности, это предполагает точные удары дальнобойных ракет по целям в КНР, а также установка минных полей на своей территории.

Напряжение между Тайванем и Китаем существенно выросло за последние недели на фоне усиления военного давления со стороны Пекина, в частности, присутствия китайских военных самолетов в регионе.

Читайте также:  Лукашенко: Пока вы меня не убьете, других выборов не будет

Ранее Укринформ сообщал, что подразделения сил специальных операций, а также Морской пехоты США проводят секретные операции по обучению сухопутных войск Тайваня в контексте широких усилий по усилению обороны острова на фоне растущей милитарной угрозы Китаю. Также глава американского Комитета по разведке Адам Шифф заявил, что США и союзники должны четко продемонстрировать свою поддержку Тайваню.

По материалам: Укринформ