Госдеп США назвал условия для введения новых санкций против Nord Stream 2

Госдеп США назвал условия для введения новых санкций против Nord Stream 2

12.03.2021 03:58

Укринформ

Соединенные Штаты несомненно введут ограничения в отношении компаний, занятых в работах над проектом Nord Stream 2, если их деятельность подпадает под критерии санкций США.

Об этом заявил в четверг во время регулярного брифинга в Вашингтоне представитель Государственного департамента США Нед Прайс, передает собственный корреспондент “Главпоста”.

«Мы будем продолжать оценивать деятельность, которая продолжается в регионе (строительство Nord Stream 2 – ред.). Если эта деятельность будет отвечать критериям для введения санкций, то я не сомневаюсь – и у вас не должно быть сомнений – что нынешняя администрация будет придерживаться закона», – подчеркнул представитель Госдепа.

Он также подчеркнул, что принятые в США законы, в том числе PEESA и PEESCA, обязывают наказать субъекты хозяйствования, вовлеченные в строительстве газопровода.

«Я думаю, вы услышите больше нас об этом», – резюмировал представитель внешнеполитического ведомства США.

Як повідомляв Укрінформ, напередодні державний секретар США Ентоні Блінкен виступив на слуханнях Комітету у закордонних справах Палати представників американського Конгресу. Під час відповіді на запити конгресменів, він підтвердив можливість покарання учасників проєкту Nord Stream 2 новими санкціями США.

Читайте также:  ВОЗ предупредила о новой волне пандемии

Фото: DPA

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •