В Белом доме готовят для Трампа стратегию реагирования на импичмент

Советники Белого дома готовят для президента Дональда Трампа широкомасштабную стратегию реагирования на угрозу импичмента.

Об этом сообщает NBC со ссылкой на собственные источники.

"Действующий руководитель аппарата Белого дома Мик Малвейни и юридический советник Белого дома Пэт Чиполлоне представят президенту план мер быстрого реагирования, это может произойти уже в понедельник", – говорится в сообщении.

В администрации Трампа постепенно признают, что скоординированный правовой, политический и общественный ответ необходим, чтобы помочь президенту избежать импичмента.

Как сообщили собеседники NBC, Белый дом разрабатывает свой план, учитывая опыт объявления импичмента Биллу Клинтону.

Пока не понятно, кто будет руководить стратегией противодействия, но одним из возможных претендентов является представитель Белого дома Стивен Гроувс, ранее консультировавший должностных лиц администрации Трампа относительно расследования спецпрокурора Мюллера.

Как сообщал Укринформ, комитет по разведке Палаты представителей рассматривает жалобу агента ЦРУ, в которой указывается, что во время телефонного разговора в июле Дональд Трамп попросил Президента Украины Владимира Зеленского начать расследование в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена – главного соперника на президентских выборах 2020 – и его сына Хантера.

Читайте также:  Продовольственную организацию ООН возглавил китаец

В США в течение последней недели существенно обострилась политическая ситуация из-за обнародования деталей телефонного разговора, состоявшегося 25 июля между Зеленским и Трампом.

По материалам: Укринформ

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •