Швейцария одобрила препарат Ronapreve для лечения COVID-19

Швейцария одобрила препарат Ronapreve для лечения COVID-19

29.12.2021 02:09

Укринформ

Швейцарский регулятор Swissmedic одобрил препарат Ronapreve для лечения коронавирусной инфекции.

Как передает Укринформ, об этом сообщает SwissInfo.

“Швейцарское Агентство по мониторингу оборота лекарственных средств Swissmedic дало "зеленый свет" препарату Ronapreve, разработанному компаниями Roche и Regeneron, для применения в лечении болезни вследствие заражения коронавирусом, а также для профилактики COVID-19", – говорится в сообщении.

Отмечается, что препарат Ronapreve, который представляет собой комбинацию двух моноклональных антител "казиривимаб" и "имдевимаб", одобрен для применения пациентами в возрасте от 12 лет – в случаях, когда "не требуется кислородная терапия или госпитализация, и когда существует высокий риск развития тяжелой формы болезни вследствие заражения COVID-19". Согласно информации Swissmedic, препарат также можно принимать в профилактических целях.

"Это первый препарат, сертифицированный швейцарским регулятором для профилактики COVID-19 в случаях, когда иммунный ответ после вакцинации недостаточен из-за других заболеваний", – отмечается в сообщении.

Ronapreve вводится в виде однократной инъекции в вену или под кожу

Читайте также:  В Испании уже зафиксировали более 26 тысяч умерших от COVID-19

Напомним, Ronapreve уже одобрен в ряде стран, в частности в Японии, а также в ЕС. Он имеет условное разрешение в Великобритании и Австралии и доступен для экстренного использования в США.

Фото: covid19evidence.net.au

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •