В рф начались задержания на акциях против войны с Украиной

В рф начались задержания на акциях против войны с Украиной

13.03.2022 14:09

Укринформ

В восточных регионах России, в Сибири, на Урале и на Дальнем Востоке полиция задерживает людей, которые по призыву Навального вышли на акции против войны с Украиной.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ОВД-Инфо.

На 14:00 (мск) задержано 113 человек в 21 городе страны. Более всего задержанных в Екатеринбурге – 28 человек, в Иркутске – 22, в Челябинске – 10, Владивостоке – 8, в Томске – 7. В остальных городах менее 5 задержанных. Начались задержания и в Москве – 10 человек.

Правозащитный портал «Автозак» начал публиковать в ТГ-канале факты жестких задержаний, к примеру, в Екатеринбурге.

Всего, по данным «ОВД-Инфо», с 24 февраля, когда началась война в Украине, на антивоенных акциях в России были задержаны 14095 человека.

Как сообщалось, в воскресенье, 13 марта, в 14:00 (местное время в каждом часовом поясе) ожидаются антивоенные протесты на главных площадях российских городов. На них призвал россиян оппозиционер Алексей Навальный, который находится в заключении.

Читайте также:  В Госдуме предлагают изменить флаг РФ

В рф начались задержания на акциях против войны с Украиной

24 февраля президент рф владимир путин объявил о начале вторжения в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и поселков с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В Украине введено военное положение, объявлена всеобщая мобилизацию, страна дает отпор захватчикам.

Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

Фото: SOTA (Courtesy photo)

По материалам: Укринформ