Стало известно, что недавнее российское исследование показало, что Жанна Калмент на самом деле умерла в 1930-х годах, а не 1997 году в возрасте 122 лет.
Россияне обвиняют французов в подделке документов самой старой
Жанна Калмент. Фото: Избранное

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы BBC.

Российские исследователи Валерий Новоселов и Николай Зак в научном журнале «Исследования омоложения» утверждали, что Калмент умерла в 1934 году в возрасте 59 лет, а ее дочь Ивонн скончалась в 1997 году в возрасте 99 лет. Они заявили, что Ивонн приняла личность своей матери, чтобы избежать уплаты налога на наследство. В ходе исследования россияне ссылались на официальную документацию, в которой говорилось, что в разное время у Калмет были разные цвета глаз, что указывает на то, что это была не одна и та же женщина. Также, сообщалось, что мэр города, в котором жила француженка, отметил, что Калмент выглядела очень молодой, когда он посещал ее на 100-летие.

Однако группа французских специалистов опровергла эту информацию, заявив, что возраст самой старой женщины планеты «хорошо задокументирован», и они отказываются изменять свидетельство о смерти женщины. Среди французских исследователей был Жан-Мари Робин, специалист по изучению суперцентенариев, который брал интервью у Калмент в 1990-х годах. Он проанализировал исходные данные, использованные для подтверждения ее личности, а также свежую документацию, чтобы показать, что «не было ни налогового мошенничества, ни фальсификации личности Жанны Калмент».

Читайте также:  Трампа призывают действовать более жестко против Ирана

Отмечается, что вчера прокуратура Тараскона отклонила любые попытки изменить свидетельство о смерти Калмент после просмотра отчета.

Стоит подчеркнуть, что Джин Калмент родилась в 1875 году в Арле, Франция, и начала привлекать к себе внимание международной общественности в 1990-х годах. Она наслаждалась быть в центре внимания, заявляя: «Я жду смерти и журналистов» в преддверии своего 120-летия. Кроме того, Калмент курила и поястоянно говорила о своей любви к портвейну и шоколаду.

Также, она упоминала о своей встрече с Винсентом Ван Гогом. Они виделись в 1888 году, когда тот покупал краску у ее дяди в Арле. Калмент назвала его «уродливым как грех» и «ужасным персонажем».

Напомним, на днях Пенсионный фонд начал тестировать мобильное приложение.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •