Боты в соцсетях накануне выборов в Конгресс агитировали против Трампа - FT

Неизвестная группировка создавала фальшивые аккаунты в соцсетях Twitter и Facebook, распространяя сообщения против президента США Дональда Трампа.

Об этом свидетельствуют данные расследования экспертов компании по кибербезопасности FireEye, сообщает Financial Times.

«Контент был сосредоточен на поддержке иранской ядерной сделки, а также на материалах против Саудовской Аравии, против Израиля и за палестинцев», – говорится в сообщении.

Кроме того, еще одной темой фейковых сообщений было противодействие решению администрации Трампа объявить Корпус стражей исламской революции в Иране террористической организацией.

Фальшивые аккаунты были созданы на платформах Twitter и Facebook, из-за чего соцсети были вынуждены проводить чистки.

«То, что мы видим, – это объединение различных тактик и техник – онлайн и офлайн – которые смешиваются вместе», – отметил Ли Фостер, старший менеджер по анализу информационных операций в разведывательном подразделении FireEye.

Многие боты маскировались под американских журналистов, чьи колонки, письма и записи из блогов были опубликованы в американских и израильских СМИ, в том числе в Times of Israel и Los Angeles Times.

Читайте также:  Президент Молдовы требует, чтобы генпрокурор подал в отставку

Также перед промежуточными выборами в 2018 году в Конгресс США группа неизвестных создала фейковые Twitter-профили кандидатов в Конгресс от республиканцев, таких как Марла Ливенгуд в Калифорнии и Джинея Батлер в Нью-Йорке.

Как отмечает издание, в отчете FireEye не указывается, стоят ли за созданием фейков выходцы из Ирана или поддерживаемые его правительством лица.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •