Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Глава Минобороны ФРГ скептически относится к возможным договоренностям с россией

Глава Минобороны ФРГ скептически относится к возможным договоренностям с россией

03.04.2022 23:01

Укринформ

Министр обороны ФРГ Кристине Ламбрехт не верит, что россия будет соблюдать договоренности, даже если их подпишет.

Об этом она заявила в эфире телеканала ARD, передает корреспондент “Главпоста”.

Говоря о военных преступлениях, которые российские военные совершали в Буче, Ламбрехт заявила: «Должен быть ответ, должна быть реакция, потому что такие преступления не должны оставаться без ответа».

Она также отметила, что вопрос эмбарго на поставки российских энергоносителей «должен быть обсужден в кругу министров ЕС в ближайшие часы».

Руководитель Бундесвера также заверила, что все запросы относительно поставок оружия с украинской стороны тщательно проверяются правительством, а отправка вооружений осуществляется постоянно.

Говоря об инициативе Киева относительно обеспечения гарантий безопасности со стороны других государств, Ламбрехт подчеркнула, что Запад не должен диктовать Украине, как ей вести переговоры с агрессором, это должно быть суверенным решением самой Украины. В то же время политик отметила, что «очень скептически» относится к любым договоренностям, которые обсуждаются между Киевом и москвой, ведь россия постоянно лжет, поэтому нельзя ожидать, что она будет соблюдать достигнутые договоренности.

Читайте также:  Коронавирус-мутант «считывает» иммунный ответ каждого человека - эксперт

Немецкий министр при этом уклонилась от ответа на вопрос, как государства-гаранты могли бы защитить Украину в случае дальнейшей агрессии, заявив, что Германия и НАТО должны позаботиться о том, чтобы эта война не стала «лесным пожаром».

Германия является одной из стран ЕС, которые сильнее всего противятся введению эмбарго на импорт газа из россии. Члены правительства ФРГ аргументируют свою позицию тем, что это приведет к значительному ухудшению экономической ситуации в Германии. В то же время, они подчеркивают, что сокращение закупок идет ускоренными темпами.

По материалам: Укринформ