В нидерландской тюрьме - вспышка COVID-19

В нидерландской тюрьме – вспышка COVID-19

07.11.2021 22:17

Укринформ

В нидерландской общине Заанстад зафиксировали вспышку коронавируса в местной тюрьме, заключенные находятся на карантине.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на NOS.

“Тюрьма в Заанстаде на карантине. Коронавирус зафиксировали среди заключенных и персонала. Несколько сотен из 700 заключенных не имеют права принимать посетителей, ходить на прогулки, заниматься спортом. Они должны постоянно находиться в своих камерах», – говорится в сообщении.

Коронавирус был подтвержден у 37 заключенных. Каким образом коронавирус попал в тюрьму, на сегодняшний день неясно.

Заключенные с пониманием относятся к карантину.

Отмечается, что около 30 процентов заключенных вакцинированы.

Заанстад – община в нидерландской провинции Северная Голландия. Главный город общины – Зандам.

Муниципалитет состоит из нескольких небольших городов и деревень, которые расположены в северной части Нидерландов, недалеко от Амстердама.

Как сообщал Укринформ, в Нидерландах правоохранители задержали двух ассистентов врачей по подозрению в торговле справками о вакцинации от коронавируса.

Они помогли десяткам людей получить сертификат о вакцинации, хотя те люди не были привиты. За каждую справку о вакцинации они получали от 500 до 1000 евро.

Читайте также:  Протесты охватили США после гибели афроамериканца в Миннесоте

Невакцинированные люди были занесены в систему регистрации, получили QR-код и заполненный паспорт вакцинации с медицинской печатью.

За такие мошеннические действия правоохранители задержали двух женщин в возрасте 30 и 31 года. Они работали в Амстердаме. Свои услуги женщины рекламировали в Интернете. Полиция пытается разыскать покупателей фальшивых справок о вакцинации.

Фото: panorama.nl

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •